Oggi vi propongo una ricettina che ho preparato per il non contest
"Dai ci scambiamo una ricetta" del blog di Cinzia.
Questa volta le mie compagne di avventura, sono Giulia e Antonella del blog "Svolazzi"
e curiosando nel loro blog, ho scelto e voluto riprodurre, in versione, vegana, i loro cookies.
Qui troverete la loro ricetta , e qui sotto troverete la mia versione.
Io li ho provati, da soli, ma anche inzuppati nel tea, e sono squisiti.
INGREDIENTI PER 12 BISCOTTI:
- 200 GR FARINA CON LIEVITO
- 50 FECOLA DI PATATE
- 150 GR MARGARINA VEGETALE
- 100 ML LATTE DI RISO
- 200 GR CIOCCOLATO FONDENTE
- 100 GR ZUCCHERO DI CANNA GREZZO
- 100 GR ZUCCHERI BIANCO
- 80 GR NOCCIOLE
- 80 GR NOCI
- SALE
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, sgusciate e tritate grossolanamente le noci e le nocciole con l'aiuto di un robot (tenete da parte una decina di nocciole intere) e tagliate il cioccolato fondente a scaglie non troppo fini.
Fate sciogliere il burro al microonde, o in un pentolino.
In una ciotola unite il burro sciolto, lo zucchero bianco e quello di canna, e mescolate.
Ora aggiungete la farina, poco alla volta, continuando a mescolare, e continuate a lavorare l'impasto aggiungendo il latte.
Infine aggiungete le noci e le nocciole tritate, le nocciole intere e il cioccolato fondente a scaglie, e amalgamate bene.
Lasciate riposare per 10/15 minuti, coprendo l'impasto con la pellicola e accendete il forno a 180°.
Prendete la teglia e ricopritela con la carta da forno, e con l'aiuto di un cucchiaio versate il composto in piccole dosi, come nella foto, leggermente distanti l'uno dall' altro, altrimenti, durante la cottura, i biscotti si uniranno tra di loro.
Infornate per 15/20 minuti circa.
Per prima cosa, sgusciate e tritate grossolanamente le noci e le nocciole con l'aiuto di un robot (tenete da parte una decina di nocciole intere) e tagliate il cioccolato fondente a scaglie non troppo fini.
Fate sciogliere il burro al microonde, o in un pentolino.
In una ciotola unite il burro sciolto, lo zucchero bianco e quello di canna, e mescolate.
Ora aggiungete la farina, poco alla volta, continuando a mescolare, e continuate a lavorare l'impasto aggiungendo il latte.
Infine aggiungete le noci e le nocciole tritate, le nocciole intere e il cioccolato fondente a scaglie, e amalgamate bene.
Lasciate riposare per 10/15 minuti, coprendo l'impasto con la pellicola e accendete il forno a 180°.
Prendete la teglia e ricopritela con la carta da forno, e con l'aiuto di un cucchiaio versate il composto in piccole dosi, come nella foto, leggermente distanti l'uno dall' altro, altrimenti, durante la cottura, i biscotti si uniranno tra di loro.
Infornate per 15/20 minuti circa.
ma ciaoooo!!! che bello, un nuovo post, con dei biscotti favolosi e con la tua voce che mi risuona in testa mentre lo leggo!!!
RispondiEliminabuoni che sono questi cookies!
ed è stranissimo leggere, ora che ti ho vista.. mi fa un effetto!!!
ciao carissima!!grazie..sei sempre gentilissima!!anche a me fà un effetto strano, leggere e sapere che sei tu!!!è stato bello dare un volto ai tuoi bellissimi post!
Eliminaa presto..baci baci
mmmmm non è che ce ne mandi uno?? lo dividiamo tra di noi...mmmm che voglia che mi fa qualla foto di quel biscottone!
RispondiEliminaG.
...purtroppo sono già finiti!! per i prossimi mi ricorderò di voi!!
EliminaFavolosi questi muffin Cocci! ti copio subito la ricetta!!
RispondiEliminaCiao Cocci ^____^ Piacere mio! :-)
RispondiEliminaBuonissimi questi cookies, noci+nocciole+cioccolato deve essere un abbinamento fenomenale :-)
Buona serata e a presto :-)
..un abbinamento classico, ma che non passa mai di moda!!!^-^ a presto!!
EliminaCiao cocci, arrivo sempre con calma...ma arrivo!!!
RispondiEliminaBello il tuo post mi piace l'idea della versione vegana, è un mondo a me un po' sconosciuto che mi incuriosisce moltissimo :-)
Sono felice che sarai anche nel prossimo sorteggio.
Un abbraccio e buon fine settimana!
ciao Cinzia..tranquilla..capisco, anche io arrivo sempre all' ultimo con il tuo "non contest"..
Eliminail tempo è sempre poco...
In effetti lo stile di vita vegano è molto interessante, un pò più "elaborato", ma stò scoprendo un sacco di ingredienti, che prima non avrei mai utilizzato, e a me sconosciuti.
E per quanto riguarda i dolci la differenza è veramente poca..
Allora al prossimo non contest..non vedo l'ora!!^-^