venerdì 26 ottobre 2012

TORTA SALATA VEGAN ALLE ZUCCHINE


ciao a tutte!!Oggi vi propongo una ricetta salata semplice semplice!
Come avrete capito, adoro le torte salate, perchè solo buone , versatili e veloci, ma non sempre si ha la pasta sfoglia o brisè a disposizione; quindi ecco un alternativa di pan carrè!
Spero vi piaccia!!

INGREDIENTI:
  • 1 CONFEZIONE DI PANCARRÈ DI GRANO DURO  
  • NR.3 ZUCCHINE MEDIE
  • 1 CONFEZIONE DI PANNA DI SOIA (200 ml)
  • 100 ML CIRCA LATTE DI SOIA
  • SALE
  • PEPE
  • CURRY o CURCUMA
  • ERBA CIPOLLINA
  • OLIO EVO
PREPARAZIONE:
Preparate in un piatto fondo il latte di soia e preparate una teglia rotonda (diametro 25 cm) ponendo sul fondo della carta da forno.
Intingete una alla volta le fette di pan carré nel latte di soia ,da entrambi i lati e ponetele a piacere sul fondo della teglia, ritagliando dei piccoli pezzi dove rimarranno dei buchi; e create dei bordi.
Ora lavate le zucchine, tagliate le estremità e con l'aiuto di un robot o semplicemente con un coltello, tagliatele a fettine sottili.
Scaldate l'olio in una padella e fate cuocere le zucchine fino a che non saranno "appassite" , aggiungete sale e pepe q.b.Fate cuocere per circa 15 minuti.
Versate le zucchine sopra al fondo di pan carré e livellate con una spatola.
Prendete la confezione di panna di soia, e unite il curry/curcuma  e le altre spezie e mescolate per bene.
Versate sopra allo strato di zucchine ricoprendola tutta.
Infornate per 30 min a 180°
Sfornate e fate raffreddare prima di servire.Conservate in frigo.


e ora alcune foto ricordo..
Festa del BIO a Correggio, con mini lezione di pasticceria 

....le nostra immancabili fiere del Vintage a Forli....





..e a Padova



 queste sculture erano stupende, realizzate con giochi reciclati

18 commenti:

  1. Anch'io adoro le torte salate!!! E la tua è buonissima!!!!

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  2. anche io adoro le torte salate e...i Good Fellas!!! ;D

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  3. mmm... amo le torte salate, e dalla foto sembra davvero buonissima!!! Proverò.

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  4. ma che bella idea quella del pane da toast Cocci! questa è una ricetta perfetta per noi "donne moderne", che abbiamo poco tempo per cucinare ma non ci rassegnamo ai 4 Salti in Padella, bravissima!
    (belle anche le foto, a quando la prossima fiera vintage??)

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    1. bravissima!!ben detto!!Il boom delle fiere è a settembre/ottobre..quindi ora ci prenderemo una pausa invernale!!hihihi!!baci

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  5. Ma che bella idea la base con il pan carré! Ma una volta cotto che consistenza assume?
    Comunque di questa tortina me ne mangerei metà in un solo round ;-)

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    1. ciao!!Allora i bordi diventano croccanti, mentre la base rimane morbida, però non bisogna bagnare troppo le fette altrimenti la torta diventerà tr. molle, anche perchè le fette di pan carrè di grano duro sono già molto morbide fin dall' inizio.
      Ma in alternativa si possono usare anche altre fette di pan carrè più sode fatte con altre farine, bisogna stare attendi solamente agli ingeredienti, perchè di solito contengono latte.A pretso!!^-^

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  6. Buone la crostata! E he belle oto!

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  7. ma che bella torta e che simpatica l'idea della Super base velocissima ... mi hai già fatto venire voglia! E stupendi i reportage ;-DDDD

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  8. il pancarrè è davvero un'idea super!
    e in effetti le sculture sono splendide davvero, sono rimasta incantata, grazie :)

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    1. in effetti una bella idea per riciclare un pò di spazzatura!!!

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  9. Ciauz! mi piace un sacco il tuo blog e ho deciso di assegnarti un piccolo premio :)
    questo e' il link:
    http://dolciricettesenzalattosio.blogspot.it/2012/11/premio-blog-affidabile.html
    a presto!

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    1. grazie!!corro a vedere subito!!i premi mi piacciono un sacco!!a presto!!

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grazie mille per il tuo "dolce o amaro" commento!!