giovedì 5 aprile 2012

*MAXI* INVOLTINO PRIMAVERA


Oggi vi propongo una ricetta facile facile,io l'ho chiamata così perchè l' intento era quello di realizzare un simil involtino, altrimenti potrete chiamarlo strudel di verdure.
La potete utilizzare durante una serata, dove avete poca voglia di cucinare, 
oppure lo potete utilizzare come "svuota" frigo.
Noi l'abbiamo provata sia con l'aggiunta della salsa di soia, ma anche senza; e a me personalmente è piaciuto senza salsa, a voi la scelta...
Inoltre se non volete il "mega" involtino, potrete realizzare tanti piccoli involtini, tagliando dei quadrettini di pasta sfoglia e riempiendoli singolarmente.






INGREDIENTI:
  • 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA 250 GR
  • 200 GR  DI GERMOGLI DI SOIA
  • 2 CAROTE MEDIE
  • 2 COSTE DI SEDANO
  • 1 CIPOLLA
  • 2 PORRI
  • 1 FINOCCHIO
  • SALSA DI SOIA
  • SALE
  • PEPE
  • OLIO EVO
PREPARAZIONE:

Stendete il rotolo di pasta sfoglia sulla teglia del forno,punzecchiate il fondo con una forchetta e lasciatela riposare.
Nel frattempo accendete il forno a 200° e iniziate la preparazione del ripieno.
Tagliate a listarelle sottili, lunghe circa 3 cm, le carote, il sedano e il finocchio, e tritate anche la cipolla e i porri .
Scaldate in una padella un goccio d'olio Evo e fate soffriggere la cipolla, e dopo qualche minuto,aggiungete il resto delle verdure, sale e pepe.
Fate rosolare per circa 10 minuti, dopodichè aggiungete i germogli e la salsa di soia.
Mescolate con un cucchiaio di legno per un minuto e spegnete il fuoco.
Dopodichè stendete il ripieno al centro della pasta sfoglia e richiudetelo come la foto qui sotto.


Punzecchiate con una forchetta anche la superficie e cospargete ,con 'aiuto di una spatola o un pennello, dell' olio mischiato ad un goccio d'acqua.
Ora potete infornare x 25/30 minuti.



7 commenti:

  1. mmm, buono l'involtone!!! svuotafrigo sicuramente, però anche tutto bello verduroso e leggero come lo hai fatto t è proprio invitante!

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  2. mmmmmmm sembra interessante e buono!!!
    Buona Pasqua!

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  3. Leggero, rapido e buonissimo! brava Cocci ^_^

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  4. Lo faccio spesso anch'io...Ottima idea!!!! Un caro saluto

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grazie mille per il tuo "dolce o amaro" commento!!