Con tutte queste fragole in giro, e gli scorsi giorni di sole, non ho resistito
e ho fatto una tortina molto primaverile e fresca, rubando al mio maritino i suoi adorati corn flakes per la colazione.
Ce la siamo sbafata in un week end, e appena rivedremo qualche raggio di sole, la rifaremo di sicuro.
e ho fatto una tortina molto primaverile e fresca, rubando al mio maritino i suoi adorati corn flakes per la colazione.
Ce la siamo sbafata in un week end, e appena rivedremo qualche raggio di sole, la rifaremo di sicuro.
Buon week a tutti.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 26 CM (a cerniera oppure apposito per crostate)
PER LA PASTA FROLLA:
- 250 GR FARINA PER DOLCI
- 125 GR DI MARGARINA
- 50 ML DI OLIO DI SEMI
- 65 GR ZUCCHERO
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
- 1 PRESA DI SALE
PER LA FARCITURA:
- 2 BUSTE DI PREPARATO PER BUDINO ALLA CREMA
- 4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 1 LITRO DI LATTE DI RISO
- 500 GR DI FRAGOLE
- CORN FLAKES A PIACERE PER LA COPERTURA
- ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE PER LA PASTA FROLLA:
Passare al setaccio la farina sul piano di lavoro, e fare un cratere nel mezzo.
Disporre i pezzetti di margarina sui bordi del cratere, insieme allo zucchero e al sale; e versare l'olio di semi al centro ( se volete potete sostituire l'olio di semi con il latte di riso, in questo modo sarà più leggera)
Lavorate il tutto, con una spatola, o a mano; finché non sarà tutto amalgamato.
Impastate rapidamente e formate una palla.
Avvolgete la palla in una pellicola e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Al termine dei 30 minuti, prendete la palla, e stendetela con il mattarello, fino ad ottenere una base di 3/4 mm. Prendete il bordo della tortiera e ritagliate un disco rotondo, e stendetelo sul fondo dello stampo precedentemente imburrato. Punzecchiate ripetutamente la base di pasta, in modo che durante la cottura non si formino delle bolle.
Ora fissate il bordo a cerniera della tortiera e imburrate i bordi.
Ora con la pasta che vi è avanzata, create un rotolo con le mani, e sistematelo lungo il bordo dello stampo, modellandolo con le dita, fino a ricoprire tutto il bordo.
Ora, infornate a 220° per 30 minuti
Mentre la crostata cuoce nel forno,potrete procedere con la preparazione della crema e delle fragole:
Versate la busta di preparato per budino alla crema in una casseruola, aggiungete lo zucchero e poco alla volta il latte mescolando bene per evitare che si formino grumi. Bollite per 3 minuti continuando a mescolare. Appena il budino si sarà addensato, lasciatelo raffreddare 15 minuti.
Quindi ora potrete lavare le fragole, togliere le foglie, e tagliarle a grossi pezzi come la foto qui sotto.
E ora che avete tutto pronto, potete versare la crema all' interno della crostata e versarci sopra le fragole appena tagliate, come la foto qui sotto.
Infine, ornate la torta con uno strato di corn flakes e una spolverata di zucchero a velo.
Mettete la torta in frigo per qualche ora, prima di servire.
Che meraviglia questa crostata! Bravissima! Buona domenica ciaooooo
RispondiEliminagrazie mille Rosy!!e Buona Domenica anche a te!!!
Eliminama dai? crema, fragole e corn falkes? che bella idea Cocci, originale e sicuramente buonissima!! buona domenica :)
RispondiEliminami si..l'idea è nata in realtà da una torta che faceva mia madre, ed ero rimasta colpita dai cornflakes anche io, ma aveva la ricotta all' interno!!quindi l'ho modificata, ed è diventata molto più leggera e fresca!!
EliminaBella idea questa dei corn flakes, sicuramente danno un tocco di bontà in più :D grazie per questa bellissima ricetta, l'aggiungo subito alla lista dei partecipanti, un bacione!
RispondiEliminagrazie a te per aver organizzato il contest!!non potevo non partecipare, in questo periodo stiamo mangiando quintali di fragole!!sono tr. buone...a presto!!
Eliminammm, com'è golosa questa crostata, buonissima! e quella dei cornflakes è proprio una genialata Cocci! immagino che il marito ti abbia perdonato, con 'sta crostata!!!
RispondiEliminaAssolutamente si!!mi ha perdonato eccome..se l'è sbaffata in 2 giorni!!
EliminaChe' bella crostata, da noi adesso cominciano le fragole, la voglio provare, ciao, Cocci!
RispondiEliminafammi sapere come viene!!!
EliminaQuesta crostata è verametne da sturbo dalla golosita :-) Cercherò di copiarla cercando di alleggerirla un pochino, mi sembrano davvero tanti 125 g di burro di soisa e 50 g di olio :-D Complimenti per il capolavoro
RispondiEliminasicuramente si può alleggerire..mi fido ciecamente del tuo consiglio!!!
Elimina