lunedì 26 dicembre 2011

"MUFFINEVOSI" CIOCCOLATO E COCCO : PER UN NATALE CON I FIOCCHI


Questo NATALE per ricreare la giusta l'atmosfera natalizia, in mancanze della vera neve , 
ho pensato di portarla almeno sui muffin, con l'aiuto della farina di cocco!!
Che natale sarebbe senza neve?!giusto?!
Io e lei mie amiche ce li siamo gustati insieme ad una bella tazza di cioccolata calda...
quindi AMICHE+MUFFIN+CIOCCOLATA CALDA+CHIACCHIERE DA DONNA..
...atmosfera perfetta per Augurarsi Buon Natale!!

Le prime foto sono dei muffin appena immersi nella cioccolata...



 ..mentre questa è la foto dei muffin, dopo qualche ora, quando la cioccolata si è solidificata:



INGREDIENTI X 12 MUFFIN:
  • 200 GR FARINA PER DOLCI
  • 200 GR ZUCCHERO
  • 80 GR FARINA DI COCCO+ 40 GR PER LA DECORAZIONE
  • 100 GR DI MARGARINA
  • 150 ML DI LATTE
  • 2 UOVA
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 BUSTA DI VANILLINA
  • BICARBONATO
  • SALE
INGREDIENTI X LA GLASSA AL CIOCCOLATO:
  • 100 GR PANNA LIQUIDA
  • 75 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

Accendete il forno a 180°

In una ciotola preparate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, la vanillina, il bicarbonato, il sale e il cocco.
In un'altra ciotola preparate gli ingredienti liquidi : le uova ,il burro ,che avrete precedentemente fatto sciogliere al microonde o sul fuoco a fiamma debole, infine il latte e mescolate il tutto.

A questo punto unite il composto liquido a quello secco e mescolate con un cucchiaio di legno, ma non mescolate troppo, il composto non deve essere troppo liquido.

Mettete l' impasto nei pirottini , riempiteli 2/3,e mettete in forno per 20/25 minuti.

Mentre i muffin cuociono nel forno,potrete procedere con la preparazione della glassa:
in un pentolino mettete la panna e dopo un paio di minuti, iniziate ad aggiungere, un po' alla volta, le scaglie di cioccolato fondente, continuando sempre a mescolare.Appena la panna avrà incorporato tutto il cioccolato lasciate raffreddare fino a che i muffin non saranno cotti.

Estraete i muffin dal forno e lasciateli riposare 5 minuti su di una gratella.
In seguito prendete un muffin alla volta, capovolgetelo e immergetelo fino al pirottino in carta, nella glassa al cioccolato, e riposizionate sulla gratella.

Appena avrete finito di intingere tutti e i 12 muffin, decorate con la farina di cocco a pioggia, finché la glassa è ancora morbida, in modo che il cocco rimanga attaccato.

Lasciate raffreddare in modo che la glassa al cioccolato diventi solida e servite!!

8 commenti:

  1. Amica oltre ad essere bellissimi erano buonissimi, brava cocci. Ma sopratutto bella serata.... :-) Rosa

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  2. WoooooW grande amiiii e belle foto!hiihhihi kissss

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  3. Sono splendidi, molto natalizi! Buone Feste!

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  4. @rosa@ami..bella serata si..da rifare più spesso!!^-^
    @sara@la psticciona@francesca..grazie mille a tutte!!e Buone Feste e soprattutto un **Buon 2012**!

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  5. Adoro questa ricetta!! me la devo segnare assolutamente! Che buoniiiiii!!! Bravissima!! tanti auguri di Buon Anno nuovo!!

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  6. meravigliosi!!!
    Ti auguro un 2012 ricco di serenità e gonfio e morbido come questi splendidi muffin ^_-!!!

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  7. mmmh che buonii! hanno un aspetto meraviglioso :) bravissimaaa

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grazie mille per il tuo "dolce o amaro" commento!!