domenica 18 marzo 2012

VEGAN COOKIES CIOCCOLATO e MIRTILLI

Buona Domenica a tutti!!
Finalmente dopo aver passato alcuni week-end  pieni di impegni; finalmente oggi ci siamo potuti godere la nostra casetta e i nostri gatti!!
..quindi questa mattina ,per la colazione, ho preparato questi gustosi biscotti!!


INGREDIENTI PER 12 BISCOTTI:

  • 200 GR FARINA MIX DOLCI CON LIEVITO "LE 3 GRAZIE"
  • 50 GR FECOLA DI PATATE
  • 50 GR ZUCCHERRO DI CANNA GREZZO
  • 1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
  • 50 GR OLIO DI SEMI
  • 50 ML DI LATTE DI RISO
  • SUCCO DI LIMONE
  • 100 GR CIOCCOLATO FONDENTE
  • 100 GR MIRTILLI SURGELATI
PREPARAZIONE:
Come prima cosa, mettete i mirtilli in una ciotola, in modo che si scongelino leggermente.(Nota: non fateli scongelare del tutto.In seguito mischiateli al composto ancora leggermente surgelati, in modo che non si rompano durante la lavorazione dell'impasto)
Prendete una ciotola  e unite la farina, il bicarbonato, lo zucchero e mescolate.
Mentre in un' altro recipiente unite l'olio di semi con il succo di limone e mescolate.
Versate questo composto liquido, nel composto secco e mescolate con un cucchiaio di legno,e continuate versando il latte, poco alla volta.
Si formerà un composto leggermente denso,quindi ora potrete aggiungere le scaglie di cioccolato fondente, che avrete precedentemente tagliato, e i mirtilli.
Continuate a lavorare con il cucchiaio o con le mani per qualche minuto.
Ora formate delle palline, (circa 12) e schiacciatele leggermente e disponetele sulla carta da forno. Mi raccomando non disponetele troppo vicine, altrimenti si attaccheranno l'una con l'altra. (Vedi foto qui sotto)



12 commenti:

  1. I mirtilli mi sembrano un pò anemici... comunque questi biscotti sembrano proprio deliziosi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..purtroppo con i mirtilli surgelati, questo è il risultato!!comunque grazie....

      Elimina
  2. mmmhhh mi piacciono!!
    buona domenica!

    RispondiElimina
  3. Cocci, ma che ricetta deliziosa, devono essere venuti buonissimi!! Alla prossima cena mi prometti che li fai?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..certo che li faccio!!ora che li abbiamo testati, i prossimi che li assaggeranno sarete voi!!

      Elimina
  4. Fantastici! giorni fa li ho fatti anche io ma in versione più zuccherina, voglio provare anche la tua versione. Grazie per la partecipazione al contest, ti aspetto anche con altre golosità. un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te per il bellissimo contest!!se riesco, sfornerò volentieri altri dolcetti!!^-^a presto..baci

      Elimina
  5. uh ma che bellini! proprio stamattina al supermercato (sì, di domenica all 9... che vergogna) ho visto i cookies e mi è venuta voglia! ero entrata per comprare 2 mandarini quindi mi son trattenuta per questioni di dieta.. però i tuoi son proprio appetitosi, mi piacciono tantissimo!
    che bello, son vegani, buoni e colorati! perfetti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..sei troppo brava!!io di solito di domenica alle 9, sono ancora nel mondo dei sogni!!anzi questa domenica mi sono alzata anche relativamente presto,considerando i miei orari, e mi sono svegliata con una voglia matta di cucinare un dolcetto!!e visto che, da una settimana a questa parte il mio fidanzato ha deciso di passare da vegetariano a vegano, d'ora in poi sperimenterò un sacco di dolci in versione vegana!!mi aspetta una nuova avventura culinaria...
      grazie cara,,a presto..

      Elimina
  6. Gnam che delizia!!! mi piace davvero tantissimo!!
    Complimenti e bacioni

    RispondiElimina

grazie mille per il tuo "dolce o amaro" commento!!