lunedì 31 ottobre 2011

HALLOWEEN R.I.P MUFFIN


ecco dei MOSTRUOSI muffin per augurarvi un 
BUON HALLOWEEN!!





INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:

  • 125 GR FARINA PER DOLCI
  • 125 GR ZUCCHERO DI CANNA
  • 25 GR CACAO IN POLVERE
  • 1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO CHIMICO
  • 125 GR MARGARINA
  • 2 UOVA
  • SALE
INGREDIENTI GLASSA PER 12 MUFFIN:
  • 150 GR CIOCCOLATO FONDENTE
  • 100 GR MARGARINA 
  • 125 GR ZUCCHERO A VELO 
  • 2 CUCCHIAI DI CACAO IN POLVERE 
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:

  • CODETTE "PANEANGELI" AL CIOCCOLATO
  • ZUCCHERO DI CANNA
  • PAVESINI 


Foderate una teglia da muffin con 12 pirottini in carta e accendete il forno a 180°.
In una ciotola unite gli ingredienti secchi: farina,zucchero, cacao, il lievito e un pizzico di sale e mescolate il tutto.
In un altra ciotola invece unite gli ingredienti umidi: le uova e il burro precedentemente ammorbidito (o a temperatura ambiente oppure 30 sec nel microonde), sbattete con una forchetta.
Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a che non sarà tutto amalgamato.
Suddividete equamente il composto nei pirottini di carta e infornate per circa 20 minuti.
A cottura terminata, spegnete il forno, apritelo leggermente e lasciate riposare i muffin 5 minuti.
Dopodiché, estraete i muffin e lasciateli riposare.

Nel frattempo preparate la GLASSA:

Fondete il cioccolato (o nel microonde 30 sec alla volta , oppure mettete il cioccolato in un pentolino e ponetelo sopra ad una pentola con dell' acqua in ebollizione, si fonderà piano piano).
In una ciotola unite il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, il cacao in polvere e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il composto non diventi cremoso; otterrete una crema col nocciola.
In ultimo aggiungete solo 100 gr del  cioccolato fondente fuso e mescolate, cosi otterrete una crema più scura. I restanti 50 gr di  cioccolato fuso tenetelo da parte per la decorazione finale.

Ora potete proseguire con la decorazione finale  dei muffin:

Per prima cosa inserite in ogni muffin un pavesino e in seguito inserite la glassa in una siringa per dolci , oppure con una spatola, ricoprite il muffin come la foto.
Ora prendete il cioccolato fondente  fuso rimasto e con l'aiuto di uno stuzzicadente scrivete su ogni pavesino la parola "R.I.P" e con l'aiuto di una spatola, decorate la parte superiore del pavesino come la foto.
In fine aggiungete lo zucchero di canna alla base del pavesino , in modo da ricreare la terra smossa della tomba, e aggiungete gli zuccherini al cioccolato.

Ora siete pronti per servire i vs. mostruosi MUFFIN..
BUON HALLOWEEN!!!








9 commenti:

  1. direi che oltre che appetitosi (lo so, mio malgrado ci saranno latticini in abbondanza), sono esteticamente favolosi!!!
    inizia a cucinare su larga scala che ci aspettano concerti e banchetti in abbondanza!
    Benna

    RispondiElimina
  2. ma che belli....hai fatto un qualche muffin del libro?buon halloweeeeennnn..ely

    RispondiElimina
  3. @benna..grazie mille!!purtroppo si ci troppi latticini per te in questa ricetta!!proverò a realizzare qualcosa di buono e appetitoso anche per voi!!
    @eli..grazie carissima...il libro l'ho già sfogliato 1000 volte e ora stò cercando di prendere vari spunti...vedremo cosa salta fuori!!

    RispondiElimina
  4. quel cioccolato sopra è davvero invitante:-))))

    RispondiElimina
  5. che figata di muffin! mi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa da me mi farebbe piacere:-) baci baci

    RispondiElimina
  6. @ombretta..grazie mille per esserti unita al blog!!^-^ti seguirò sicuramente..corrò subito a vederlo!!a presto..

    RispondiElimina
  7. meraviglia + golosità.... golosiglia! @__@

    RispondiElimina
  8. Ciao Cocci, piacere di conoscerti... Grazie per la visita, ricambio con piacere... Deliziosi i tuoi muffins, complimenti! A presto

    RispondiElimina
  9. @sar@ ..grazie a te di essere passata!!a presto..

    RispondiElimina

grazie mille per il tuo "dolce o amaro" commento!!