lunedì 26 settembre 2011

TORTA SALATA VEGANA "PATATE E SPINACI"

....sabato sera cena a casa di amici....fin qui tutto normale..
il problema è che gli amici sono VEGANI !!  aiuto...
cosa cucino??!!!??!!
Primo step: consulto il blog della Sara 
Secondo step: prendo spunto.....(cosi mi sono buttata su una torta salata)
Terzo step: rivisitare la ricetta prendendo spunto da altri blog
...ed ecco il risultato!!
la torta l'abbiamo finita..quindi direi che tutto sommato me la sono cavata!!


INGREDIENTI:
  • 1 ROTOLO PASTA BRISE'
  • 4 PATATE GRANDI
  • 100 GR DI SPINACI
  • 1 CONFEZIONE DI POMODORINI 
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • 1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
  • OLIO EVO
  • ERBA CIPOLLINA
  • PEPERONCINO SECCO
  • 50 GR PAN GRATTATO
  • SALE

Come prima cosa lessate le patate e mentre la cottura prosegue, preparate il trito di prezzemolo e aglio e a parte tagliate in 4 i pomodorini.
Lessate in una padella anche gli spinaci, con olio, sale e pepe.
Quando le patate saranno cotte, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta e aggiungete i pomodorini , il trito di prezzemolo e aglio, l'erba cipollina e gli spinaci precedentemente tagliati finemente; infine aggiungete l'olio, il sale , il peperoncino (a piacere) e il pan grattato.
Stendete il rotolo di pasta brisè nello stampo e versate il composto.
Chiudete tutti i bordi e punzecchiate il bordo con una forchetta, per facilitare la cottura.
Aggiungete  qualche pomodorino per decorare e del pan grattato.
Mettete in forno a 170° per 40 minuti.


4 commenti:

  1. non è che te la sei cavata, sei stata superlativa! questa torta spacca, non ha nulla da invidiare alle classiche torte salate farcite di formaggi e uova, è buonissima (infatti è stata spazzolata via tutta!).
    di sicuro te la copierò!

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  2. ..sei troppo buona!!!grazie mille...
    continuiamo a fare delle cene..cosi mi esercito!!

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  3. brava, un cibo veg come si deve! complimenti!

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  4. @donatella..grazie mille!!continuerò su questa strada!!

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grazie mille per il tuo "dolce o amaro" commento!!