Ciao a tutti,
le feste sono finite, e di conseguenza anche le vacanze, come è stato il ritorno per voi?avete fatto buone feste?Avete mangiato un sacco?
Noi anche da vegetariani, a casa dei nostri famigliari abbiamo trovato un abbondante accoglienza culinaria, speravamo di sfuggire, ma sono stati veramente tutti bravissimi, e ci hanno fatto festeggiare alla grande...fino a scoppiare.
Giusto il cenone di capodanno con i nostri amici, vegetariani Elisa e Carlo e vegani i famosi Sara e Benna, siamo riusciti a mantenere un certo contegno, quindi siamo riusciti ad arrivare ai "mandarini" perchè questo era il nostro motto per il cenone: "Non strafoghiamoci, cerchiamo di arrivare ai mandarini", e ce l'abbiamo fatta.
Oggi vi lascio con un' altra ricetta dolce, perchè per questo 2013 voglio un sacco di dolcezza e di positività!!!Anche perchè oggi è stata una giornata di m...
Ma con questo dolce passa tutto!!!!
- 300 GR FARINA BIANCA
- 70 GR ZUCCHERO DI CANNA
- 130 GR MARGARINA VEGETALE AMMORBIDITA
- 100 ML LATTE DI RISO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
- SCORZA GRATTUGIATA DI 1/2 LIMONE
- PIZZICO DI SALE
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 600 GR. POLPA DI ZUCCA
- 2 MELE GOLDEN
- 1 ARANCIO E 1 LIMONE
- 80 GR ZUCCHERO DI CANNA
- CANNELLA
- 80 GR CIOCCOLATO FONDENTE
PREPARAZIONE:
Iniziate con la preparazione della pasta frolla:
Iniziate con la preparazione della pasta frolla:
Disponete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli inizialmente con un cucchiaio di legno e in seguito a mano, finché il composto non diventi omogeneo. Dopodiché, mettete la pasta frolla nella ciotola e lasciatela riposare in frigo per almeno 1/2 ora.
Nel frattempo, sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e fatela cuocere al vapore (io ho utilizzato la pentola a pressione cuocendola con l'aggiunta di 2 dita d'acqua per circa 15 min) e a cottura ultimata, riducetela in purea schiacciando la polpa con una forchetta.Ora sistemate tutto in um robot e aromatizzatela grattugiando finemente la scorza dell'arancia e di limone e dolcificate con lo zucchero di canna, aggiungendo anche le scaglie di cioccolato fondente, e macina il tutto per qualche minuto.
Ora stendete la pasta frolla con il mattarello, fino a raggiungere lo spessore di 2/3 mm.
Prendete lo stampo, rovesciatelo e incidete sulla pasta una leggera pressione, quindi ora con una rotella dentellata, tagliate la pasta in eccesso, tagliando a 2/3 cm tutt'intorno alla forma rotonda incisa.
Prendete la pasta e mettetela nello stampo, precedentemente oliato o imburrato con la gradina e infarinato o cosparso di pangrattato.
Sistemate la pasta facendo aderire tutti i bordi. Versate la polpa della zucca sul fondo della crostata.
Prendete lo stampo, rovesciatelo e incidete sulla pasta una leggera pressione, quindi ora con una rotella dentellata, tagliate la pasta in eccesso, tagliando a 2/3 cm tutt'intorno alla forma rotonda incisa.
Prendete la pasta e mettetela nello stampo, precedentemente oliato o imburrato con la gradina e infarinato o cosparso di pangrattato.
Sistemate la pasta facendo aderire tutti i bordi. Versate la polpa della zucca sul fondo della crostata.
Sbucciate e tagliate a fettine le mele e disponetele a raggiera sopra la crema di zucca, come la foto,
spruzzatele con del succo di 1/2 limone e spolverizzate di cannella e zucchero di canna.
spruzzatele con del succo di 1/2 limone e spolverizzate di cannella e zucchero di canna.
Cuocete la crostata in forno a 200° per 40 min circa.
Servite tiepida.
Servite tiepida.
Oggi vi lascio con qualche foto scattata durante le feste:
..il mio albero di Natale!!
(purtroppo con 2 gatti in casa questo è tutto quello che mi posso permettere)
..un giorno di relax alle terme di Colà a Lazise!!
...la tavola decorata per il giorno di Natale!!
...uno splendido sole a dicembre, che ti carica!!
..un illustrazione trovata in un piccolo barettino a Bologna!!
..una vetrina natalizia di "Lanvin" molto creativa!!
..Rambo molto molto stanco!!
..una caricatura che ho regalato ad una mia collega!!
Golosaaaaaaaaaaaa!!! favolosa, una super crostata!!!! complimenti, mi piace l'abbinamento zucca, cacao, mele :-)
RispondiEliminaBellissime le tue foto, avete festeggiato alla grande!!!!
certo, la crostata è una bomba (provata personalmente), le foto sono tutte belle...ma Rambo vince su tutte!!! W i gatti stanchi!!!
RispondiEliminasembra buonissima!!! giusto ieri abbiamo mangiato la prima fetta di una zucca gigante, quindi mi sa che il prossimo dolce sarà questo ;)
RispondiEliminaDa molto che cercava una ricetta cosi,cerco sempre di mangiare sano у сi tengo molto a quello,questa ricetta mi la segno adesso sperando di prepararla al più presto.Ottima ricetta
RispondiEliminaRicetta particolare davvero, e molto invitante :)
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