martedì 31 luglio 2012

TORTA VEGAN AL CIOCCOLATO E RIBES ROSSO







Ciao a tutte!!!scusate l'assenza, ma tra il caldo infernale e i mille e duecento impegni, in questi giorni non ho acceso il forno!!
Ma questa sera ero in vena di cucinare e ho "pasticciato" un sacco di dolcetti.
Visto il caldo, la cena di stasera è stata a base di cocomera, ma avevo proprio bisogno di coccolarmi..
...cosi, ecco questa torta, pronta per lo spuntino di mezzanotte!!
Ecco qui la ricetta:

INGREDIENTI :
  • 450 GR DI FARINA 
  • 50 GR FECOLA DI PATATE
  • 1 BUSTINA LIEVITO
  • 1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
  • 4 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
  • 80 GR ZUCCHERO DI CANNA
  • 1 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
  • 1 CUCCHIAIO DI ACETO DI MELE
  • LATTE DI RISO Q.B
  • 150 GR CIOCCOLATO FONDENTE
  • 150 MIRTILLI SURGELATI
  • ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE:

Prendete un pentolino, e a fuoco lento, fate sciogliere lo zucchero con l'aiuto di 1/2 bicchiere di acqua, e quando sarà sciolto, spegnete il fuoco e aggiungete l'olio di semi, continuando sempre a mescolare con una frusta.
In una ciotola, setacciate la farina, assieme al cacao, il lievito e il bicarbonato.
Poco alla volta versate il composto umido su quello secco, e aiutandovi con delle fruste elettriche e l'aggiunta del latte di riso, amalgamate il tutto affinché il composto diventi omogeneo.
In seguito aggiungete l'aceto di mele, 100 gr di scaglie di cioccolato, che avrete precedentemente tritato, e i mirtilli, che avrete precedentemente scongelato.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e versate il contenuto in una teglia , dove sul fondo avrete disposto della carta da forno; e infornate a 180° per 30 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornate, lasciate raffreddare e ricopritela con lo zucchero a velo e le restanti scaglie di cioccolato.
Infine decorate e servite con dello sciroppo ai frutti di bosco, dell'altro zucchero a velo o del cacao.

7 commenti:

grazie mille per il tuo "dolce o amaro" commento!!