UN DOLCISSIMO MUFFIN PER UN DOLCE AUGURIO DI BUON 2012!!!
..Questi Muffin li ho preparati per il cenone di capodanno e sono ripieni di Budino al cioccolato, con una spolverata di zucchero a velo...
INGREDIENTI X 12 MUFFIN:
- 200 GR FARINA PER DOLCI
- 200 GR ZUCCHERO
- 100 GR DI MARGARINA
- 150 ML DI LATTE DI RISO
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 1 BUSTA DI VANILLINA
- BICARBONATO
- SALE
- ZUCCHERO A VELO
INGREDIENTI PER IL BUDINO:
- 1 BUSTA DI PREPARATO PER BUDINO
- 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 500 ML LATTE DI RISO
Accendete il forno a 180°
In una ciotola preparate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, la vanillina, il bicarbonato e il sale.
In un'altra ciotola preparate gli ingredienti liquidi : il burro ,che avrete precedentemente fatto sciogliere al microonde o sul fuoco a fiamma debole, infine il latte e mescolate il tutto.
A questo punto unite il composto liquido a quello secco e mescolate con un cucchiaio di legno, ma non mescolate troppo, il composto non deve essere troppo liquido.
In una ciotola preparate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, la vanillina, il bicarbonato e il sale.
In un'altra ciotola preparate gli ingredienti liquidi : il burro ,che avrete precedentemente fatto sciogliere al microonde o sul fuoco a fiamma debole, infine il latte e mescolate il tutto.
A questo punto unite il composto liquido a quello secco e mescolate con un cucchiaio di legno, ma non mescolate troppo, il composto non deve essere troppo liquido.
Mettete l' impasto nei pirottini , riempiteli 2/3,e mettete in forno per 20/25 minuti.
Mentre i muffin cuociono nel forno,potrete procedere con la preparazione del budino:
Estraete i muffin dal forno e lasciateli riposare 5 minuti su di una gratella.
Per finire ,decorate con lo zucchero a velo, e decorate a piacimento sempre con l'aiuto della siringa, ad esempio lettere, stelle, cuori ecc..potete sbizzarrirvi.
Possibilmente servite e consumate il giorno stesso....
Mentre i muffin cuociono nel forno,potrete procedere con la preparazione del budino:
Versate la busta di preparato per budino al cioccolato in una casseruola, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e poco alla volta mezzo litro di latte mescolando bene per evitare che si formino grumi. Bollite per 3 minuti continuando a mescolare. Appena il budino si sarà addensato, lasciatelo raffreddare 30 minuti.
Estraete i muffin dal forno e lasciateli riposare 5 minuti su di una gratella.
Quando muffin e budino saranno freddi , inserite il budino in una siringa da dolci o in una sacca a poche e inserite il budino in ogni muffin forando al centro dell' impasto.
Per finire ,decorate con lo zucchero a velo, e decorate a piacimento sempre con l'aiuto della siringa, ad esempio lettere, stelle, cuori ecc..potete sbizzarrirvi.
Possibilmente servite e consumate il giorno stesso....
ci tengo a sottolineare, che oltre ad essere buonissimi, sono pure veg!!
RispondiElimina@sara..brava sarina, ho dimenticato di specificare questo dettaglio!!ebbene si..cenone completamente vegano...e nessuno mi venga a dire che i vegani mangiano solo insalata!!^-^
RispondiEliminaavrò preso 2 kg solo per il cenone....
Buoni e porta allegria per l'augurio! Sono davvero belli complimenti!
RispondiElimina@RUMI...grazie mille!!e di nuovo BUON 2012!^-^
RispondiEliminaDavvero un'idea simpaticissima, chissà che buoni! Tanti auguri in ritardo!
RispondiEliminabuoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie Elisa e grazie Carla!!!e di nuovo Buon Anno!!!^-^
RispondiElimina