domenica 6 novembre 2011

TORTA SALATA VEGETARIANA CON PATATE FILANTI

Oggi ho preparato questa torta salata "vegetariana" con patate e mozzarella..
Io adoro le patate in qualsiasi modo vengano cucinate, quindi sono molto di parte..
spero piaccia anche a voi..







INGREDIENTI:


  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 3 patate grandi
  • 2 mozzarelle
  • 3 uova
  • 50 gr. parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 ml latte
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Stendere il rotolo di pasta brisè e la carta da forno in una teglia del diametro di 26 cm
Far cuocere in una pentola le patate x circa 20 minuti, a fine cottura pelarle e tagliarle a cubetti.
Disponete le patate all' interno della teglia aggiungete un pizzico di sale.
Tagliate le mozzarelle a dadini e disponetele sopra alle patate.
In una ciotola unite le uova, il latte, il parmigiano,il prezzemolo,e infine sale e il pepe. Mescolate con una forchetta e ricoprite le patate con questo composto.
Richiudete i bordi della torta verso l'interno e con i denti di  una forchetta, bucherellate i bordi della pasta brisè.
Infornate a 180° per 30 minuti; a fine cotture prima di estrarla dal forno, fatela riposare 5 minuti a sportello aperto.


5 commenti:

  1. Cocci ma che bontà! Che tentazione per una povera vegana...

    RispondiElimina
  2. Sono capitata per caso nel tuo blog e sono rimasta colpita dalle foto e dalle ricette. Fantastiche

    RispondiElimina
  3. grazie mille!!troppo carina..sono passata dal tuo blog..complimenti anche a te..ho visto ricette molto particolari!grazie mille per essere passata!!
    @sara..non ti abbattere..la puoi tranquillamente rifare con ingredienti alternativi!!chi meglio di te...

    RispondiElimina
  4. Ho fatto questa torta, è fantastica! Grazie :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bene..bene!!mi fà molto piacere che ti sia piaciuta!!

      Elimina

grazie mille per il tuo "dolce o amaro" commento!!