domenica 11 settembre 2011

MUFFIN DOPPIO CIOCCOLATO

...visto che la domenica io e Enry, facciamo colazione/pranzo..questa mattina gli ho preparato dei Muffin super gustosi e pieni di calorie....
I MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO..



INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
  • 200 gr di farina per dolci
  • 115 gr di zucchero di canna
  • 25 gr di cacao amaro, più altro per guarnire
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 185 gr di cioccolato bianco spezzettato
  • 2 uova grandi
  • 100 ml di olio di semi di girasole o di arachidi
  • 200 ml di latte


Mescolare la farina , il lievito, la cannella e il cacao in una ciotola capiente, poi incorporate lo zucchero e 125 gr di cioccolato bianco spezzettato.

Sbattete le uova con l'olio di semi  in un' altra ciotola, finchè non diventeranno spumose, poi versate gradualmente il latte; infine, unire gli altri ingredienti mescolando bene.

Distribuite l' impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4 , infornate per 20 minuti a 200°
Toglieteli dal forno, lasciateli nella teglia per 2 minuti a raffreddare.

PER LA GLASSA:
Mettete il cioccolato avanzato (60gr) in una piccola pirofila posta su una pentola con dell' acqua in ebollizzione e fatelo sciogliere (in alternativa immergete la pirofila sempre nell' acqua bollente).

Versatelo sui muffin, lasciatelo raffreddare e spolverizzate con un pò di cacao prima di servire..
BUON APPETITO!!



Nessun commento:

Posta un commento

grazie mille per il tuo "dolce o amaro" commento!!