...visto che la domenica io e Enry, facciamo colazione/pranzo..questa mattina gli ho preparato dei Muffin super gustosi e pieni di calorie....
I MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO..
I MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO..
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
- 200 gr di farina per dolci
- 115 gr di zucchero di canna
- 25 gr di cacao amaro, più altro per guarnire
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 185 gr di cioccolato bianco spezzettato
- 2 uova grandi
- 100 ml di olio di semi di girasole o di arachidi
- 200 ml di latte
Mescolare la farina , il lievito, la cannella e il cacao in una ciotola capiente, poi incorporate lo zucchero e 125 gr di cioccolato bianco spezzettato.
Sbattete le uova con l'olio di semi in un' altra ciotola, finchè non diventeranno spumose, poi versate gradualmente il latte; infine, unire gli altri ingredienti mescolando bene.
Distribuite l' impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4 , infornate per 20 minuti a 200°
Toglieteli dal forno, lasciateli nella teglia per 2 minuti a raffreddare.
PER LA GLASSA:
Mettete il cioccolato avanzato (60gr) in una piccola pirofila posta su una pentola con dell' acqua in ebollizzione e fatelo sciogliere (in alternativa immergete la pirofila sempre nell' acqua bollente).
Versatelo sui muffin, lasciatelo raffreddare e spolverizzate con un pò di cacao prima di servire..
BUON APPETITO!!
Nessun commento:
Posta un commento
grazie mille per il tuo "dolce o amaro" commento!!